{Rezept} Fluffige Schokoladen-Erdnussbutter-Muffins

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Letztes Wochenende war ich bei einer guten Freundin zu Besuch. Zu dieser Gelegenheit habe ich fluffige Schokoladen-Erdnussbutter-Muffins gebacken. Es handelt sich hier um ein Grundrezept, welches ihr je nach belieben abwandeln könnt. Ich habe mich für die Variante mit Schokodrops und Erdnussbutter entschieden. Ihr könnt allerdings auch eine Füllung aus Marmelade oder Früchten machen. Alles ist möglich….

 

Muffins sind immer eine gute Idee

Wenn sich Besuch ankündigt, sind Muffins immer eine gute Idee. Sie sind schnell zubereitet & gebacken, schmecken unglaublich lecker und verwöhnen an der Kaffeetafel. Auf meinem Blog findest Du bereits eine große Anzahl an weiteren Muffin- & Cupcakerezepten, wie z.B. Vanillecupcakes mit weißer Schokolade, fluffige Schokoladenmuffins mit Joghurt, Gute-Laune-Muffins mit Füllung, Bananen-Toffee-Cupcakes (die sind der Knaller!) oder süße Möhrenmuffins.

 

{Rezept} Fluffige Schokoladen & Erdnussbutter-Muffins

Menge: 12

Zutaten

  • 300gr. Mehl
  • 1 Pkg. Weinstein- Backpulver
  • 20 gr. Kakaopulver
  • 130 gr. Zucker
  • 110 gr. Alsan bzw. Margarine (Zimmertemperatur)
  • 200ml Sojamilch (oder Reismilch, Hafermilch, Dinkelmilch)
  • 1 Prise Salz
  • 100g Chocolate Chips
  • 12 Teel. Erdnusbutter

Zubereitung

  • Butter und Zucker mit dem Handrührgerät sehr schaumig schlagen. Etwas mehr als die Hälfte der Sojamilch hinzufügen.
  • Alle weiteren trockenen Zutaten in einer gesonderten Schüssel miteinander vermengen und mit dem Teigschaber unter die Buttermasse heben.
  • Nach und nach die restliche Sojamilch und die Chocolate Chips unterrühren.
  • Das Muffinblech mit Förmchen auslegen. Die Hälfte des Teiges auf die Förmchen verteilen. Anschließend je einen Teel. Erdnussbutter in die Mitte geben und den Rest des Teiges darauf verteilen.
  • Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
http://www.gluecksgenuss.de/2013/10/31/fluffige-schokoladen-erdnusscreme-muffins/

 

 

 

Viel Spaß beim Nachbacken!

Daniela

 

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